maria-cozinha-picole-acai

Picolé de Açaí

Sumário

O verão está chegando! Essa é a minha estação favorita no ano, sabia!? Calor, praia, sol, reunir os amigos para curtir as férias… Tem coisa boa demais para viver nessa época. Por isso vou compartilhar com vocês uma das receitas que mais faço durante o verão: o Picolé de Açaí.

Além de muito nutritivo e saboroso, o Picolé de Açaí é uma ótima opção para se refrescar no calor. Então prepara a caneta e vamos anotar a receita:

Ingredientes:

  • Frutas à gosto (aqui usamos manga, kiwi e morango);
  • Água de coco;
  • Açaí descongelado.

 

Modo de preparo:

  • Pique as frutas em cubinhos. Depois de picadas, distribua um pouco de cada fruta em forminhas de picolé, sem ultrapassar a metade da forma;
  • Acrescente água de coco até cobrir as frutas. Cuidado para não exagerar, a água de coco não deve ultrapassar a altura que as frutas estão nas forminhas;
  • Após a água de coco, coloque as formas no congelador por 1 (uma) hora;
  • Retire as forminhas de picolé do congelador e complete com açaí descongelado;
  • Tampe as formas e leve para gelar novamente por mais 1 (uma) hora.

 

Prontinho! Agora é só desenformar e se deliciar.

Gostou dessa ideia? Conta pra gente aqui nos comentários.

 

E se você conhece alguma outra receita super gostosa com açaí, aproveite o espaço e compartilhe conosco. Quem sabe ela aparece por aqui!

Você pode ver o passo-a-passo do Picolé de Açaí também pelo vídeo:

 

Beijinhos da Maria.

Leia também:

Estratégias de marketing para negócios de açaí: dicas práticas
Dicas para gerenciar uma franquia com sucesso

Gostou? Compartilhe este conteúdo!

Facebook
Twitter
LinkedIn
plugins premium WordPress