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Consumo de açaí por atletas ajuda na regeneração muscular e retarda o efeito de exaustão na prática de exercício físico  

Sumário

Exercícios físicos quando acompanhados de uma alimentação saudável, intensificam os resultados, por isso, muitos atletas estão consumindo açaí pré e pós treino.

Dentre tantos alimentos que podem compor uma alimentação saudável, o açaí está no topo, pois é rico em carboidratos complexos, ômega 6 e 9, fibras e vitaminas C e E. A fruta é excelente para quem deseja ter mais energia durante os treinos.

O que especialistas dizem sobre o açaí

Segundo a nutricionista Giovana D’Aloisio (CRN-3: 65386/P), além do fator energético, o alimento auxilia também na redução do estresse muscular, visto que o açaí possui propriedades antioxidantes, dessa forma agindo na regeneração dos músculos após exercício físico.

Além disso, atletas que consomem açaí como pré-treino demoram mais para chegar ao estado de exaustão devido à existência de ácidos graxos que são usados como fonte energética.

A fruta, que é consumida em todo o Brasil, também auxilia na reposição da glicose que é perdida durante o treino. 

Outro ponto lembrado pela nutricionista são os benefícios para a saúde do atleta. Indicando como principais:

  • Diminuição do colesterol;
  • Da gravidade de doenças hepáticas;
  • E até prevenção contra convulsão.

 

Açaí não engorda

Embora alguns profissionais recomendem o consumo de açaí para atividades físicas com duração maior do que 60 minutos, isso não quer dizer que seja um alimento super calórico.

Sem adição de açúcares e em seu estado artesanal, esse superfood amazônico possui menos de 60 calorias a cada 100g, enquanto um pão francês possui mais de 250 kcal/100g.

Então, ao contrário do que muitos pensam, não se trata de um alimento hipercalórico, pois apresenta uma quantidade baixa de calorias e muito menos na forma de carboidratos simples.

Saiba porque o açaí é considerado um superfood (superalimento)

De acordo com o Live Science: “Os superalimentos contêm uma variedade de nutrientes, como antioxidantes, que podem prevenir o câncer. Eles também têm gorduras saudáveis, capazes de prevenir doenças cardíacas; fibras que previnem diabetes e problemas digestivos; e fitoquímicos – produtos químicos nas plantas responsáveis ​​por cores e cheiros profundos, que podem ter inúmeros benefícios à saúde.”

E o açaí possui todas essas características, por isso, é considerado um superalimento ou superfood.

 

Benefícios do açaí

Outros benefícios dessa super fruta amazônica, são:

  • Redução de gorduras ruins, como o colesterol;
  • Melhora do sistema imunológico;
  • Prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer;
  • Regula o intestino;
  • Protege contra diferentes tipos de câncer.

 

Ainda falando sobre os benefícios do fruto, o açaí da Maria é artesanal, produzido no coração da Amazônia e conta com 4 vezes mais fruta na formulação.

Aqueles que desejam aliar exercícios físicos a uma alimentação saudável, precisam, então, incluir esse superalimento em sua dieta.

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